«Долой кухонное рабство!» (15+)

В каких полевых работах запрещалось участвовать женщинам? Какая посуда обязательно должна была быть у хозяйки? Мы заглянем в бабий кут и на коммунальную кухню, посмотрим, чем раньше мыли и чистили посуду.

А также вспомним, как женщины дали толчок Февральской революции, каким образом их пытались освободить от "кухонного рабства", и почему бутерброд стал национальной идеей основы питания.

Во время экскурсии посетители посещают экспозиции: «Хлеб в культуре восточных славян», «Печной угол в русской избе», «Петербургская кондитерская 19 в.», «Городская кухня начала 20 в.», «Быт в эпоху перемен», «Панорама жизни хлеба. 1945-2000-е гг.»

Аудитория: школьники с 10го класса (15++ и взрослые посетители музея

Продолжительность: 60 мин.

«Долой кухонное рабство!» (15+)